神奈川:小田原「SAKANA CUISINE RYO」 | B級に生きる ~ランチ編~

B級に生きる ~ランチ編~

望んだわけでもないのに,いつの間にかB級の世界に身を置いていた。しかし,十数年のうちにB級の奥の深さに魅せられた。もはやB級こそが,我輩の住処である。
一人前のB級職人になるために,日夜修行に励んでいる,そんな我輩のB級グルメな毎日をごらんあれ。



小田原の「SAKANA CUISINE RYO」にて。
最近よく来ている小田原。ランチはとにかく美味しいのだ。
中でも、このお店は有名のようだ。


海鮮ちらし980円。30食限定だそうだ。


まず感じたのが、魚の美味しさ。
魚はスライスというよりは、ブロックでごろっと入っている。
しかしその魚が、とにかく美味しいのだ。新鮮なのだろう。
また、雰囲気がとにかく綺麗でお洒落。
満足度の高いランチ、である。