B級に生きる ~ランチ編~ -3ページ目

B級に生きる ~ランチ編~

望んだわけでもないのに,いつの間にかB級の世界に身を置いていた。しかし,十数年のうちにB級の奥の深さに魅せられた。もはやB級こそが,我輩の住処である。
一人前のB級職人になるために,日夜修行に励んでいる,そんな我輩のB級グルメな毎日をごらんあれ。



小田原の「入船」にて。
小田原といえば魚が美味い。そんな中でこんなお店が。



あじ刺身定食480円。
ワンコインという破格のお値段。他のメニューは決して安いわけでなく、どちらかというと豪華な方だが。
魚はそこそこ美味しいが、まあこんなものかな。可もなく不可もない。
ただ、ご飯が少ないな。満腹にはならなかった。



水天宮前の「龍鳳」にて。
東京シティエアターミナルに入っている、この辺では人気の中華屋さん。

担々麺900円。
オーソドックスな中華麺の、質の高い担々麺だ。胡麻の香ばしさが最高。



人形町の「風貴」にて。

目指したお店が大行列で、諦めたところにこのお店。




まぐろ刺身定食肉豆腐付き750円。
高くないのにしっかりした味。
この辺りではみんなそうだ。
満足満足。
ぞんざいな感じのおばちゃんは、きっと昔から、ここの看板娘なのだろうな。